Надо было бежать без оглядки

Надо было бежать без оглядки
 Надо было быстрей грести
 Тот мосток оказался шатким
 Оступился - и не спасти.

 Ненадежный: вот-вот и рухнет.
 Надо было бежать за край,
 Когда я у тебя на кухне
 На двоих разливала чай.

 Надо было без остановки,
 Без запинки бежать стремглав,
 Когда я на правах воровки,
 Заходила, не постучав.

Поменять все замки, все коды,
 Адреса, телефоны. Чтоб
 Не касалась твоей свободы,
 И себя не вводила в гроб.

 Чтоб не тратила душу всуе,
 Проклиная свои лета.
 Чтобы ты целовал другую,
 И не знал, что она - не та.


Рецензии
Жизненно! Опять пережила в душе некоторые моменты из жизни. Слова твои как кино перед глазами..

Маргарита Соколова   27.12.2011 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.