Марафон

...Откровенно говоря,
Жизнь у нас у всех одна.
Но дистанции длинна-
Каждому своя дана!

Победитель всем известен,
Здесь с собою будь ты честен!
Та, что в черном балахоне,
Фаворитка марафона...

Начиная прям с пеленки,
Слева от тебя бежит!
Всё смешалось в этой гонке,-
Счастье, беды, увлеченья,

Взлеты, радости,паденья,
И любовь и доброта,
Как комета озареньем,
След оставишь сквозь года.

Если взялся за дела,
Выполняй их все сполна,
Не давай себе лениться,-
Доводи их до конца,

Ведь забег всё ещё длится,
Всё зависит от тебя...
Только стоит оступиться,
Ход замедлить,облениться,

Боль пронзает поясницу,
Печень под ребром зажжет,
Холод сковывает сердце-
Значит пропустил вперед,

Ту, парящую атлетку,
В вечно черном балахоне,
С кожей словно изо льда,
Знать обогнала тебя...

Поздно будет ускоряться,
Вырвалась Она вперед!
И взмахнув косою острой-
Ленту финиша порвет...


Рецензии