Я верю, мы живём для счастья

Когда-то на полянке меж стволами,
Мы жгли костёр и в нём пекли картошку.
Там наш сынишка вдруг спросил у мамы:
"В чём смысл жизни?" И вздохнул дотошно.
На той полянке в дымных искрах звёздных,
Под тёмным, тихим небом без ненастья,
Он получил ответ вполне серьёзный:
"Повидимому мы живём для счастья.
Для счастья крепко бьётся наше сердце.
Для счастья мы взрослеем и мужаем.
Для счастья иногда мы уезжаем.
И хоть порою скованы запястья,
Сынок, я верю, мы живём для счастья."


Рецензии