Ушли друзья

Сочится жизнь, как резаная рана.
Ей наплевать на славу и молву.
Мои друзья безвременно и рано
сошли на нет, а я ещё живу.
Мы всё делили поровну, до крохи -
дворы и кровь, и курево, и сны,
но вот, они сошли на полувдохе,
а я живу... живу... и - хоть бы хны.

Ушли друзья до времени со света,
свели счета с судьбой, без дураков.
Отмаялись мечтатели, поэты -
романтики дворов и чердаков.

Но часто, просыпаясь среди ночи,
я книгу судеб чту, и между строк
сдаётся мне, что это я просрочил,
а не они укоротили срок.
И в горле ком катаю и глотаю,
душу тоску в душе и сердце рву.
Их не вернут, пустот не залатают.
Они ушли, а я ещё живу.

Живу за всех до края, до упора,
не опускаясь всуе до нытья.
Ушли друзья,
и я закончил споры
с судьбою о пределе бытия.

с судьбою о пределе бытия.


Рецензии
Слушаю Владимира Соболя, песни на Ваши стихи. СПАСИБО.

Морохин Николай   25.07.2022 10:13     Заявить о нарушении
Хорошо! Володя сильный))).

Вадим Новожилов   25.07.2022 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.