Вечный поэт

Она идет сюжет для тысячи поэм
Такая женщина увидишь и утонешь
В ее глазах вселенную запомнишь
Вихри стихов признаний и измен

Какой-то миг и он придумал жизнь
Нарисовал, словами не опишешь
«Это Она! Мы с ней летали над Парижем»
Ты так уверен? Ну, тогда держись!

По городу закрашенным дождем
В цвет нежно серый Урбанистом стильным
Издатели печатают картины
А женщина исчезнет за углом

В пустой таверне пластиковый чай
Веками подавали кофе в медной турке
Поэту Вечному в нелепейшей тужурке
Перо, салфетка и в глазах печаль

Наряды, мода, лица, имена
Сюжет лишь оставался неизменным
Она проходит и Фантазий пелена
Рисует образы сюжеты и поэмы

По городу летит кабриолет
Поэт потратил гонорар на хризантемы
Он так хотел ей рассказать портрет вселенной
Она ушла, вновь опоздал поэт

Сюжеты и сценарии Любви
Записки сумасшедшего в нирване
Так надоела грусть, Ты извини!
Сегодня будет Хэпиэнд в финале

В пустой таверне пластиковый чай
100 лет назад был настоящий кофе в турке
Теперь здесь я сижу в нелепейшей тужурке
Мешаю фразы и меняю невзначай

Загадки Мистики заменим реализм
Автомобиль на белую карету
Я Вас Люблю! Она сказала «Да!» поэту….
Издатель не оценит мой каприз

За столиком соседним две Души
Молчат влюбленные и просто верят в чудо
Похоже, что богатым я не буду
Зато поколдовал…… К чему мне те гроши…..)))))
Ноябрь 2011


Рецензии