Край мой...

Край мой черемухи, лип и берёз,          
Из  шикарных  разнотравий полей и степей…   
Вот ромашка!  Вот и колокольчик!   
А вот  липучий,  но  не так уж и простодушный репей!    

Край мой дубов, клёнов  и роз,         
Переливов  листьев и переплётов  ветвей.      
И  рай пчёл,  кузнечиков и стрекоз,         
Вы все,  милые,   для сердца  липчанки – от Бога  елей…      

Край мой сирени,  акаций  и…   гроз,   
Я здесь родилась! И здесь я останусь на век!      
Мир  мошкары, комарья  и жуков...   
Я тут навсегда родной и дорогой для всех человек!!!

Край -  пышных,  богатых лесов!      
Зелённых ситцев!   Поющих птиц! Да и  зверей!   
Но, можно ль вас  перед Миром предать?   
Разве  уже нет любви к Родине у российских  людей ?!   

Край мой  прудов,  рек, и озёр…   
Да проворных пескарей,  карасей и лещей   
Да разве можно тебя распродать?! 
Отдать за блик блестящих побрякушек? Ненужных вещей? 


23 мая 2009 год.
Ясвета Серебрякова.

====================================================
Катрен:  8  - 13 -  10 - 16


Рецензии