Солнце и месяц

Я всегда в тени
твоих глухих вершин.
Я всегда в слепых лучах
твоих руин.
Когда уйдёшь за горизонт,
За пару миль,на задний фронт,
Затянет небо звёздной пылью,
Я свет на землю вашу вылью.
Тебя не вижу никогда...
Где Солнце,где моя звезда?
Когда пройдёт тёмная ночь,
Я улечу от сюда прочь.

Солнце,солнце,я твой месяц,
Я в твоей тени,но мы всё же вместе.

Мой свет слишком
холоден,чтоб греть.
Я буду светить,
А ты будешь гореть.
Наблюдая свысока,как спускается звезда,
Попадая не спеша,в сети вьются провода.
И запутываясь в них,она с собой зовёт других,
Чтоб не страшно умирать,на рассвете пропадать.

Солнце,солнце,я твой месяц,
Я в твоей тени,но мы всё же вместе.


Рецензии