Писали люди письма...

Раньше было как? Писали люди письма,
Над словами голову ломали,
Чтобы рассказать свои тревоги,
Чтоб узнать--что в жизни происходит
У друзей,у близких, у родных.

Складывали бережно в конверты,
Марки клеили, писали адрес,
И несли на почту.  Бросив в ящик
начинали дни считать, недели
В ожидании ответного письма.

А когда посланье приходило,
Люди бережно его вскрывали,
Чтоб не повредить письмо в конверте.
С умилением, с тревогой ли читали,
И спешили написать ответ,
Чтобы все по кругу, как в природе...

А сейчас? Сплошные твиты, аськи :
"Хай,привет,ну как дела?нормально"--
Вот и весь с ,,друзьями,, разговор.
Ни души, ни радости...Наскоком,
Лишь бы что сболтнуть и вдаль умчаться.

Я люблю писать большие письма,
Думать над словами, строить фразы,
Представлять как ты это читаешь,
Ждать ответа...Только тишина...
Мне ответа, видно, не дождаться,
Нужно ль душу открывать? Не знаю...
И пишу "друзьям", что не видала
"Как дела? Нормально...Как всегда..."

                23.11.2011


Рецензии