Осень. Обуваю калоши...

«Астры и хризантемы», автор Людмила Воропава, масло

***
Обуваю калоши и шлёпаю в гору,
Созвониться с любимой спешу;
Так велик купол неба! Просторы...
Описать? Так пером погрешу.

Как опишешь любовь? Сердце персть, а вмещает
Всю Вселенную в капле дождя;
«Что общенье с женой предвещает?» -
Размышляю я, в гору идя.

-Денег вновь не хватает на то-то и это;
Цены снова взнеслись не шутя!
Вот общение прозы с поэтом!
-Вся любовь!, - как глаголют, хотя…

В этом голосе столько тревог и заботы;
Терпеливая женская боль
За страну, за семью – «Не хватает!..»
Может это и вправду, любовь?!

Ноябрь 2009 год.


Рецензии