Летела бабочка в ночи

Летела бабочка в ночи,
Искала свет, цепляя ветви.
Ах! По ночам как лес звучит!
Листва журчит и шепчет ветер.

Заводит песню птах пугливый,
И нежно так, приятно слушать.
В траве запутавшись, игриво,
Росу порывы ветра сушат.

Луна, девицей непорочной,
За камышами спит в пруду,
А бабочка никак не хочет,
Заметить эту красоту.

Она летит, упорно машет
Своими яркими крылами.
Пересекает смело пашни,
Все ищет света за холмами.

И вот явился в одночасье,
Там за последним косогором,
Сулящий свет, манящий счастьем
Большой, красивый, яркий город.

Триумф! Победа! Исцеление!
Души, мечтающей о свете,
Забывши страх, усталость, голод,
Она к огням стремилась этим.

И поглощенная неоном,
Как капля Тихим океаном,
Искала в улицах холодных,
Любовь святую без обмана.

Сливаясь, с яркою витриной,
Пыталась быть ее заметней.
Какой она была наивной,
Кого-то там хотела встретить.

И не поймет природы чудо,
Что на ромашках на лугу,
Её красивее не будет,
А тут ее и не найдут.

Летела бабочка в ночи
Искала свет, цепляя ветви.
Ах! По ночам как лес звучит!
Листва журчит и шепчет ветер.


Рецензии
А по-моему, именно в этом упорстве бабочки и есть настоящая красота природы, несмолкаемая песня жизни!

С уважением,

Гигантский Муравьед поэзии

Муравьед Поэзии   13.07.2016 00:37     Заявить о нарушении
да, да.
Иногда мне кажется, что все мы немножко бабочки - несемся, не зная, что нас ждет впереди, и сгораем в своих же желаниях.

С Уважением.
Олеся.

Сенчукова Олеся Сергеевна   15.07.2016 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.