Двадцать пять

Жизнь – как на старой кассете.
Небо  словно залито свинцом.
Четверть века по этой планете
Брожу с изумлённым лицом.

Чем ещё удивить меня может
Наш парадоксальный код?
Человек те же кости гложет,
Над которыми слёзы прольёт.

Как обычно, сулит перспективы,
Завлекает нас каменный лес.
Это - дружба в презервативе,
Лозунг: «За безопасный секс!».

Когда мой эгоизм лупоглазый
Растворится как сахар в чае -
Я избавлюсь от противогаза,
В котором свой вечер встречаю.

Лучше - просто сойти с ума,
Плыть в кислоте впечатлений
Среди стен, где поймала весна
Нашу жизнь паутиной мгновений.


Рецензии