Оковы

Что значит вера,
Когда боль уже сковала?
Что стоит жизнь,
Когда живешь в полутени подвала?

Что стоит это солнце,
Которое погрязло в смоге облаков?
Что значит спать,
Когда не можешь больше видеть снов?

Что значит видеть,
Когда пусты твои глазницы?
Что значит улететь,
С разбегу выпрыгнув в окно подобно вольной птице?

Что значит дружба,
Когда не веришь больше никому?
Что значит храбрость,
Когда у страха ты в плену?

что стоит сердце,
Оно не в силах больше биться?
Что есть уверенность,
Когда разбит и не к чему стремиться?


Рецензии