Полночь

Снова в полночь с тобой мы встретимся,
Так же снова с утра расстанемся,
Бесконечно все это вертится.
Предсказуемо продолжается.
Вереница дней одинаковых
Не прервется силы знамением,
И не дрогнет она проклятая,
Пред еще одним поколением.
Не услышит  муза уставшая,
Крик души, изможденной рутиною.
И свободно когда-то летавшая
Плачет птица с обожженными крыльями.
И свершилась казнь справедливая
Обезглавили душу поющую
И осталась лишь песнь сиротливая,
По сей день на могиле живущая.
Эта песнь мне кричит и молится
О живущих в сером безмолвии,
И приходишь  тогда ты, бессонница,
И, как призрак, бренчишь оковами.
И терзаешь музу уставшую,
Ночь за ночью с упорством фанатика.
Полночь, строки, свеча погашена.
Вот такая больная романтика.


Рецензии