О трёх богатырях c картины Васнецова Три богатыря

В чистом поле едут трое,
Ехать надо всем троим.
Кто от скуки, кто с запоя,
Не сидится дома им.

Может просто надоело
Дома с жёнами сидеть,
Иль поехали на дело,
Или мир наш поглядеть.

Средний вдаль глядит с тревогой,
Там он что - то увидал:
"Может сбегать за подмогой?",
Он друзьям своим сказал.

"Там я вижу вдалеке
Соловей сидит, разбойник
Полосатый жезл в руке,
Ехать хочешь, плати стольник".

Старший меч свой достаёт:
"Нам ли ворогов бояться,
Слава к нам сама идёт,
Будем мы сегодня драться!".

А вот самый молодой,
Ему не нравится всё это.
Он стеснительный такой,
От него не ждут ответа.

Скучный вид, но он в седле,
Ему сейчас не до веселья,
Сидит с трудом он на коне,
Голова болит с похмелья.

      31.10.2011.
   


Рецензии