Хочу

Хочу туда, где сакура цветёт,
Где в бочках чресла парят самураи,
Где босиком ступая на татами,
Зелёный чай в фарфоровом стакане
С улыбкой, кланяясь,  вам гейша подаёт.
Хочу туда где сакура цветёт...

Там тих рассвет, загадочен закат,
И пенье птиц там ниже на октаву,
Там из камней устроить могут сад,
А самурай не тоже, что солдат,
И гору Фудзи называют ямой.
В домах бумажных двери раздвижные,
Там лица воинов надменно-неживые,
А если вдруг потеряно лицо,
Традиции утробно-ножевые
Прибежище достойных мертвецов.

Хочу туда, где сакура цветёт,
Где каждый день немножечко трясёт,
И от поклонов люд не устаёт.
Мне тёплым ливнем смоет наносное,
Мой дух лицо достойное найдёт,
И острый меч не тронет за живое...
Хочу туда, где сакура цветёт.


Рецензии
Хотеть не вредно, вредно не хотеть!!!

Улыбок, радости и счастья!!!!

Тамара Томская   13.03.2017 03:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.