Размышления о потопе

Пусть дождь стучится мне в окно
Я не открою никому
Плевать, что в комнате темно
Предамся книгам и вину
Под светом древней тусклой лампы
Чужые мысли я приму
Пишите же свои майнкампфы
Я их без устали прочту
Все для того, чтобы при встрече
На улицах без фонарей
Не слышать вашей гнусной речи
Что вы быстрей! умней, смелей
Ведь через час или два века
Судьба расставит по местам
Тех кто успешнее в потехах
И тех кто преданней делам
Мы все уйдем, не взяв поклажи
Вернемся в естество Адама
Вот потому плевать что скажут
Прогнившие до корня дамы
Стучись в окошко слезы неба
Бессильны против небеса
Не могут ничего поделать
С людьми, забывших чудеса
Мы даже плот не схоронили
Не говоря уж о ковчеге
Ведь мы давно насквозь прогнили
А те грехи - наш детский лепет


Рецензии