Слово

Слово лечит ,
  слово ранит ,
    призывает ,
А иногда калечит
       слово
    и добивает
       насмерть .
Куда от слова ?
    Разве на паперть -
И не слышать
       словА ,
    или молчать ,
Или кричать ,
     что есть мочи ,
Или плакать ,
    или молиться
      средь ночи ,
Прижимаясь к лику
    святого -
Ведь было в начале ,
      было
        СЛОВО !
От слов иногда
    голова пухнет :
Сказал невпопад ,
   наугад ,
  невзначай бухнул ,
А то сгоряча ,
  не подумав ,
    без оглядки ,
      сплеча ,
Или словами играя
    в прятки ...
Но мне хорошо ,
  мой читатель ,
     с Вами .
Я никогда не бросаюсь
     словами ,
        поверь ,
И помню , что слово
     не воробей -
    всему основа -
Сквозь разум
      во Вселенную
               дверь .
       


Рецензии