На картошке - шутка

Да, не потянули ОСАВИАХИМА,
норматив не сдался нам и ГТО.
Вместо стометровки, -сигарета "Прима".
Прыгнуть с парашютом? Лучше три по сто.

Широка, бескрайна сторона родная,
где то жмурит полдень, где то тьма с дождём.
В Ильича колхозе (век без урожая),
портвешок лакаем, прямо под вождём.
Зря со стенки зырит невесёлый дядька,
морщится от злости пыльное лицо,
пусть гниёт картошка на подшефных грядках,
я не тронусь с места , недопив винцо.
1975
ОСАВИАХИМ=ДОСААФ
 


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.