размазанное по глазам

размазанное по глазам
и выброшенное в окно
в растерзанность мелодрам
и битость бутылок, но
для этого есть мотив
как для того, что идет снег
а лучше просто забыв
вновь продолжать побег
запечатать в толстый конверт
и отправить без указания адресата
никогда не смотреть наверх
ведь ослепшего снега вата
тонким слоем лежит на траве
и в этом ни грамма романтики
так в растерзанном октябре
догорают листья как фантики
я не видел осени в этот раз!
потому что так получилось
и безликие строки фраз
вызывают лишь сырость
в глазах, полных отчаянной скорби
по не случившимся дням
не поможет ни сон ни морфий
никому ничего не отдам
это сущность моей свободы
ни в чем не принимать участия
театральное торжество моды
так блестит в мятом глянце счастье
так срывает плакаты со стен
обезумевший осенью ветер
неразрывность натянутых вен
просто я за тебя в ответе
просто договоренность скрывать
то что учащает пульс
и как водится тлеет тетрадь
с пережитками прошлого. пусть


Рецензии