Причастие

Яркая мозаика
…..утро каждое
Искрится,
Рассыпается стайками солнечных зверей,
С непреодолимой жаждой впитывается окружением -

Деталью
………..каждой.

И от перекрёстка солнечных отражений
Вьются ленты, сшитые из теней,
Моментально в клочья разорванных,
До предела растянутых -
Растоплен ночи клей.

Так ткутся грани деталей
Из сонного серого, весёлого зелёного,
Игривого рыжего.
Весна веснушчатая!
Не все к полудню краски выживут.
Станут спокойней, смелей.

Но и их не увижу я -
Незрячий.
И только в памяти горячий слепок -
Взор радости Светила.

Не сберёг.
Похоронил.

Прихожу теперь на могилу…
Ощутить тепло над руинами
Лет моих и зрения.

Как и когда-то
На скале рассвет встречаю -
Свой... бредущий как-то нелепо к закату
Ортодоксальный восход.

Говорят…,
Солнце тоже слепо…

Но живёт.


© X-ghost, 28 октября - 22 ноября 2011


Рецензии