Перед казнью

А я изнываю от страха,
Внутри сжалось всё, как пружина.
И хоть я ни в чем не повинна
Назавтра топор ждет и плаха.

И казнь моя с каждой минутой
Всё ближе, и ближе, и ближе…
Мне жизнь была послана свыше,
А смерть мне навязают люди.

Но хуже всего ожиданье –
Отчаянье в нем и надежда,
И ужас, и с жизнью прощанье.

Но смерть подступает неспешно:
И рвутся непрочные звенья
Меж жизнью и тьмою кромешной.


Рецензии