Две души

А в суету ненужных  дел
Я погружаюсь все сильнее.
И отказаться не умея,
Я проклинаю свой удел.

Во мне слилися две души:
Одна примерна и почтенна,
Другая, по ошибке верно,
Страстей не в силах потушить.

Они слились в один клубок
И совесть, как судья над ними,
А жизнь, как наказанья срок,

И тяготы их не разнимут.
Одна, как айсберга кусок,
Другая – пламень негасимый.


Рецензии