Жизнь

Музыка волн громче и тише:
Музыку жизни бесшумную слышишь?
Штормы, приливы, отливы, закаты:
Все это было и будет когда-то.

Время спиралью нас обвивает,
Жизнь то приходит, то исчезает.
Люди склонились перед металлом;
Алчность презренна - ей всегда мало.

Люди совсем как колосья на поле –
Косят и рвут нас жестокой рукою.
Выкосят поле, что ж так бывает:
Жизнь то приходит, то исчезает.

Музыка волн тише и тише;
Музыку жизни только не слышно.


Рецензии