Ночь. Тишина. Забытые могилы

Ночь. Тишина. Забытые могилы.
Здесь тоже кто-то схоронен.
Дубовые кресты глядят уныло
На нас сквозь суету времен.

И кто ж они? Чей вы покой храните?
Никто не плачет возле вас,
Печальные и грустные стоите
И страх наводите под час.

Кто те, о ком сейчас никто не помнит,
И что с собою унесли;
Чей слышен стон средь этой ночи темной,
Чьи мхом могилы заросли?

Ответа нет: никто уж не узнает
Кто, праведник или злодей,
Тот человек, чей прах здесь почивает,
Кем был,как жил среди людей...
27.03.2004
Осталось неоконченным.


Рецензии