25 пс

Рассуди меня, Господи!
Искуси меня, Господи! –
Я ходил в непорочности,
Уповал на Тебя.
Испытай меня, Господи!
И расплавь меня, Господи!
Я ходил в Твоей истине,
Видел только Твой свет.
Не сидел с людьми лживыми
И не жил с нечестивыми,
Злонамеренных общество
Обходил стороной,
Но Тебя возлюбил, Господь!
Возлюбил я обитель Твою,
Чтоб войти в Твоё Царствие
И остаться с Тобой,
Чтоб омыться в невинности
И стоять на прямом пути,
И прославить Тебя, мой Бог,
Благословить.

Я прошу Тебя, Господи!
Не губи, Ты души моей,
Не губи жизни грешников,
И на Свет их направь,
Ты открой им глаза, Господь!
Научи непорочности,
Научи Своей истине,
И помилуй, избавь.


Рецензии