Зимнее

Снова в город пришла зима
И опять по колено сугробы,
Снежных хлопьев немая тюрьма.
И в раю, может быть, непогода.
Едкий холод щекочет глаза,
Ветер дует в закрытые окна,
На щеке замерзает слеза-
Мне так холодно! Так одиноко!

Я устала от этой зимы-
Онемевшей, глухой и безликой.
Отпустите из мрачной тюрьмы!
Я здесь стала бездушной и дикой!
Я кричу! Но в ответ тишина;
За окном только ветра дыханье.
Зимний вечер. Я снова одна.
Мой единственный спутник - отчаянье!


Рецензии