Мысли вслух от Сибирского-16

Живопись автора: "Пластика настроения"
2007, холст, масло (гризайль)

1.Меня спрашивают: как можно творить с 10 до 20 каждый день? А Вдохновение - Его же не вызовешь с 10 до 20? Отвечаю: Вдохновение всегда во мне, просто я ему разрешаю выйти наружу с 10 до 20.

2.Искусство, создающее вечную красоту, неподвластно влиянию времени.

3.Презрение к Художнику - сильнейший стимул для творчества сильных натур.

4.Формула лени: работа - враг отдыху, отдых - поправка сил перед сном.

5.Истинная красота - это когда невозможно отвести взгляд, потому что поистине красиво. Истинное уродство - это когда невозможно отвести взгляд, потому что поистине уродливо. Всё остальное - либо мило, либо симпатично, либо вульгарно.

6.Не наличие силы воли характеризует сильный характер, а отсутствие слабостей.

7.Власть бывает двух видов: которую ты берёшь сам - это полная свобода, и которую тебе дают - тогда ты теряешь свою независимость.

8.Моё предназначение в жизни - это служение Искусству посредством Правды и Красоты, Красоты и Правды.

9.Преграды сильного только распаляют.

10.Никогда не ищите человека с низким уровнем нравственности на высокой ступени развития - его там попросту нет.

11.Засеяв поле зубами дракона - пшеницы не вырастишь.

12.Побеждает тот, кто предвидит.

13.Самосовершенствование бесконечно. Конечна мысль об этом.

14.Что вижу - то пишу. Что увижу - то пишу. Разницу поймёт не каждый.

15.Чтобы добиться своей Цели, нужно идти по Пути, освещённым Терпением.

16.Только при наличии силы воли можно перейти от грандиозных мечтаний к реальным шагам.

17.Возражать надо всегда аргументированно, а иначе можно прослыть недальновидным и завистливым человеком.

18.Человеку свойственно ошибаться, но верх безрассудства - ошибаться постоянно.

19.Чтобы зёрна дали всходы - их надо положить в землю, а разбрасывать на асфальт.

20.Цельность - вот что главное в человеке. Нет цельности - нет человека. Так - просто человекоподобное существо.


Рецензии
"Что вижу - то пишу. Что увижу - то пишу. Разницу поймёт не каждый"-здорово!
Все фразы интересные.
"Чтобы зёрна дали всходы - их надо положить в землю, а разбрасывать на асфальт"-очень интересная! заставляет подумать!
Спасибо Вам! Думаю, в этих фразах есть очень много мудрого!

Анастасия Еловская   23.11.2011 02:54     Заявить о нарушении
Огромное спасибо))))))))

Святослав Сибирский   23.11.2011 02:58   Заявить о нарушении