Слёзы осени

Не успела листва пожелтеть,
Как ударил мороз не на шутку.
Ярких листьев ноябрьская смерть
Для фантазий сыграла побудку.

Кличет Осень своих сыновей,
Позвала на подмогу Ветрище.
Он помчался меж голых ветвей,
Возмущённый, беснуется, свищет.

Под деревьями слоем лежат
Составлявшие ранее крону,
Сотни юных, зелёных солдат,
Не умевших держать оборону.

Лютый враг никого не щадит,
Не увядшие листья срывая.
Хмурый Ветер страданье таит
И от Осени правду скрывает.

Ощущают сердца матерей,
Если с детками что-то неладно.
Стала Осень седей и мрачней,
Каждой ночью рыдая нещадно.

Воскресить бы хороших ребят,
Окропив чудотворной слезою!
Только Зимние стражи не спят.
На стекле Ледяной госпожою   

Был подписан узором приказ:
Заморозить Осенние слёзы.
Покатились дождинки из глаз,
Моментально замёрзнув.

18-19 ноября 2011 г.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.