Раки

Раки роют туннель от зимы,
Ушли от холода и будущих снегов,
От тюрьмы,от сумы, от войны.

Раки рьяно роют землю.
Им мешает вода. Размывает.
И уплывают туда,
Где булькает стройная водоросль,
Где белая лилия пахнет ароматом.
Соль не попадает на усы.

Раки из северной полосы
Живут надо льдом,но под сугробом.
И лбом либо зимним сапогом
Чистят дорогу,
Чтобы увидеться с Богом.

...И что-то будет потом.


Рецензии