Королю...

Хочешь быть королем? Ты – король!
Тонких пальцев щелчок - ты на  троне.
Как положено с жезлом, в короне.
Ты Величество! Сладостна роль!

Улыбаешься миру с монет.
Слово каждое в летопись ловят.
Ты источник законов, условий,
Государства конечное НЕТ.

Свита  падает ниц и дрожит, 
Щедро славит победы монарха.
На балансе удачи и страха
Твой дворец возведен, не по лжи…

Только помни, светлейший король,
На доске черно-белые клетки.
А интрига закручена метко -
Раз, щелчок… И развенчана роль…


Рецензии