Хорошо, что это сон...

НА СТИХОТВОРЕНИЕ ГАЛИНЫ БЫСТРОВОЙ
"ШОК В КРЕЩЕНСКИЙ ВЕЧЕРОК":
http://www.stihi.ru/2011/01/10/6953

                «Раз в Крещенский вечерок
                Девушки гадали:
                За ворота башмачок,
                Сняв с ноги, бросали...»
                (В. А. Жуковский, «Светлана»)
      
         ***
Ой, гадала, как гадала
Я в Крещенский вечерок!
Туфель в форточку бросала ...
Босоножку ... и сапог...
Как невеста в платье белом,
Чтоб немедля под венец,
Три часа в окно смотрела –
Не бежит ли удалец?
Раз пятьсот неутомимо
Мчалась вихрем на порог –
Вдруг жених проскочит мимо...            
И каков всему итог?
Обувь вся распаровалась,
Трещина в стекле окна,
Я без милого осталась
И  сижу ... как сыч, одна ...

Чу! Звонок! Свершилось чудо!
Суженый ко мне спешит!
Дверь открыла. Чудо-юдо –
На пороге ... бомж стоит,
А в руках ... мой туфель держит,
Босоножку и сапог.
На спасенье нет надежды –
Богом послан «женишок»...
Шок! И я, как с горки сани,
На спине – вниз по стене ...
А очнулась ... на диване...
Может, всё приснилось мне?
Нет в квартире бомжа-мужа –
Слава Богу,  я одна!


Пародиз:

ХОРОШО, ЧТО ЭТО СОН...

Как-то, в зимний вечерок,
Девушка гадала.
Из окошка на снежок
Обувь вылетала.
Ветер белых мух кружит,
Стонет вьюга злая -
Так девица ворожит,
Под венец желая.
К двери мчится, вся дрожа,
От звонка в истоме...
Приволок ей чёрт... бомжа
И ни духа кроме.
Ах, такое в страшном сне
Даже ей не снилось!
В жарком ворожбы огне
Дева чувств лишилась.

P.S.
Как очнулась - нет чудес...
Бомжик, без следа исчез,
Он, желая зелья доз,
Обувь ей назад принёс.
То, что треснуло стекло -
В этом ей не повезло.
Повезло, что бомж - не мент,
Тот бы повязал в момент.
И...
хорошо, что это сон
И совсем не вещий он,
Но однако вызвал шок,
Под крещенский, под снежок,
Хоть ты в форточку мечи
Сковородки, кирпичи! :)

   17.01.2011 23:56   


Рецензии