Прозрение1

Рваные души и стертые
лица.
Бурая грязь в перелистах
страницы.
Серость, обыденность, жгучие
раны.
До понимания нам еще
рано.
Думаем, мыслим в порывах
несмело.
Самосознанье еще не
созрело.
Чушь- прародитель смятенья
и страха.
Ближе намного родная
рубаха.
Черствость и желчь выплывают
наружу.
Так зарождается лютая
стужа.
Холод пронизал людские
прожилки.
Заиндевел, как монетки
в копилке.
Звон пустоты голосит
из утробы.
Жизнь, зачастую, берет нас
на пробы.
Кто не вписался в шаблон по
призванью-
Сразу изгой и подвержен
изгнанью.
Кто преуспел- правит миром
и властью.
Чужды им напрочь чужие
несчастья.
Прячут батог у себя
за спиною.
Застят глаза роковой
пеленою.
Хаос плетет паутину
интриги.
В пухлом мозгу ощущаются
сдвиги.
В мире царит полноправно
бездушье.
Сеть паука расползлась
равнодушно.

Где справедливость, любовь
и доверие?
Как пересечь полосу
суеверия?

Стать полноправными в призрачной
суе.
Может судьба как-нибудь
подтасует.
Сбросит джек-пот, карта ляжет
как веер.
Станет тропинка намного
прямее.
Мир доброты распрямит
свои крылья.
И прямиком приведет
в изобилие.


Рецензии