Правда-вымысел

        Правда! Что такое правда? Где граница между правдой и ложью? Правда сокрыта глубоко в нашем подсознании. Она стремится вырваться наружу, но нечто более глубинное мешает ей появиться на свет. Правда - это внутренняя сторона нашего сознания. И нас тянет к ней, как тянет человека к чему-то неизведанному, непостижимому и интригующему.
    Ложь! Нет, лучше сказать вымысел, фантазия, миф. Это внешняя оболочка нашей мысли, нашего чувствования окружающего мира. За вымыслом мы пытаемся скрыть то, что называется сакральностью, тайной. И в этом нет ничего дурного, ибо, чтобы дойти до тайного необходимо иметь хорошую защиту, способную последовательно и добросовестно охранять наши тылы. В этом суть. И насколько практична будет оборона, настолько легче будет наше шествие к миру таинственного.
             Из повести "Буслаев"


Рецензии