Надежда

          Посвящаю дедушке Николаю и бабушке Надежде...

Осталось маленькое счастье,
Осталось маленькое чудо,
Но дорогие сердцу люди
Уходят навсегда и чаще,
И чаще,чем когда-то в детстве,
Идут снега, дожди ликуют...
И мой портрет они рисуют...
И нет возможности согреться.
И нет возможности вернуться,
Поцеловать родные лица--
Все только сон, все только снится,
К тому же сны зачем-то рвутся.
А поезда по расписанью--
Минск-Брест:среда, четверг, суббота...
Меня, конечно, встретит кто-то...
Любовь не знает расстояний.
Она теперь приходит чаще,
Она--то маленькое чудо,
Она в сердцах молитву будит
И день приносит настоящий,
И тихо зажигает звезды
над тихим маленьким погостом,
Который отыскать так просто,
Ведь все мы на земле лишь гости.
И я нашла портрет Надежды,
И у надгробья Николая,
Всю сущность жизни познавая,
Вернулась к вере и надежде...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.