Песенка про росомаху. С Московии...

С Московии, река – в страну морских приливов...
Ещё не глубока, всегда нетороплива.
Безропотные дни, неспешными веками,
Купальские огни, желанными глотками.
Лесные купола, над прелою утробой,
Медвежьего угла замшелая берлога.
Болотистая падь, с тропою росомахи...
Являют Благодать отшельники-монахи.
Ознобом по спине, серебряные нити
В дремучей тишине незначимых событий.
И призрачные сны, со дна глухих колодцев,
Несбывшейся страны забытых инородцев.


Рецензии