Межсезонье

               


Межсезонье- это перемена
Меж уроками мороза  и жары.
В это время мысли сокровенны
И слова особенно важны.


Каждый дышит в межсезонье тише,
Экономя градусы потерь.
За окном листва романы пишет,
Но допишет эпилог метель

Говорят ,что скоро всем затменье:
Страшный Суд и прочая беда
А я верю в душ переселенье,
Когда вижу своего  Кота.


И хотя все крестятся на  лики
И  кресты у многих на груди,-
Человек- язычник многоликий,
Только посильней его потри.


Впрочем, здесь   излишне  многословье.
Мир- театр и мы актёры в нём.
Крест несём в сезон и межсезонье,
Но  Звезде никак не стать Крестом.


Межсезонье-это перемена
Меж уроками мороза и жары.
В это время мысли сокровенны
И слова особенно важны.


Рецензии
Угу! Вот и я так думаю.

Дм Кочетков   30.11.2011 10:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.