Св. Архистратиг Михаил и прочие Небесные Силы

Архистратиги Сил Небесных, стражи доброты,
Взираете на нас вы из Царства чистоты,
Крылами мощными нас присно осеняете
И крепостью своей от напастей ограждаете.
Бог наделил вас силой благодатной
И славой щедро увенчал за подвиг ратный:
Вы носите мечи сверкающие, пламенные,
Что сокрушат любые стены каменные;
Вы ими демонов разите беспощадно,
На легких облаках летая в поднебесье хладном.
Туда, где брань за Бога жаркая ведется,
Спешите вы- и вам победа достается.
Без страха, скорби и без утомления
Вы присно ратуете за спасение,
Во все концы вселенной поспеваете,
Людей от козней от бесовских заступаете.
За вами- легионы Воинств светоносных, ясных,
Что воспевают Богу песнь прекрасную,
Собратий наших, чад Творца,
Ведь все мы- дети одного Отца.
Из ничего Он создал нас, богатством одарил;
Для Ангелов и человеков рай небесный учредил.
Архистратиги Божии, по жизненным стезям
Ведите нас, чтоб в Царстве горнем ликовать и нам.


Рецензии