все ваши усмешки

я поедаю все ваши усмешки
подобно снэкам и полуфабрикатом
я боюсь, что не окончу плешки
и значит так надо
я сплю, где придется порой (удивительно)
и верю в хождение по ножу
черкаю слова в словарях и видимо
много ереси горожу
и в каждом её проявлении
мне видится абсолют
которого нет, но есть мнение
что он везде. за окном поют
перебивая друг друга птицы
видимо скоро оттепель
мы превращаем свободу в границы
а стройность систем в канитель
и только бы всё продолжалось
и не ломалась игла патефона
наковальни мыслей давят на жалость
и Персефона
совсем рядом
молоко неба придирчивым взглядом
изучает мысли в моей голове
ни слова о вечности, в этой стране
нет ничего, что имеет структуру
каждый ребенок знает
как очищать политуру
в книжных лавках ведутся торги
погода продана с молотка
по гравию стоптанные сапоги
до пивного ларька
мой дом - необъятное месиво
улиц и городов
в воздухе сладко и песенно
это и есть любовь
это и есть то что ищут
просят у пороха и вина
старый баркас с пробоиной в днище
смотрит на солнце со дна


Рецензии