Ты уходила от него

   
Ты уходила от него
       то в день, то в ночь,
А он страдал  молча,
       никто не мог помочь.
Лишь рыжий пёс его -
       тоже  чуял  измену -
Тебя встречал в штыки,
       хозяину верный.

А у того от обид
       душа сжималась,
Но он рыдать не мог,
       презирая жалость.
Ты покидала его,
       хлопая дверью,
А он прощал и ждал
       твоего возвращенья.

Всё вспоминал ночами
       глаз карий омут,
Не понимал, чем хуже
       он того, другого.
А ты бросалась вновь
       словами колкими,
Они в душе его
       сидят иголками.

- Я не любила тебя!!!  -
В спину выстрел  финальный...
Полжизни в осколки!..
Как жил с такой дрянью?!...

Ты от него ушла
       безвозвратно прочь,
Он отпустил молча...
       Кто ему мог помочь?
Весна его была
       печальней осени -
Весь мир наизнанку,
       когда тебя бросили.


Рецензии
Просто так не уходят...:) Значит, в чем-то виноват он был сам...:) А финал очень понравился, не так-то просто будет его забыть...:)
с уважением,

Женечка Саражакова   05.02.2012 16:00     Заявить о нарушении
Согласна, Женя, - кто-то один бывает виноват в исключительных случаях. Но уходить тоже по-разному можно. Лучше уж по-доброму.:)
Спасибо за отзывы.

Оксана Копытина   05.02.2012 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.