Светлана Кузнецова. Сирень о пяти лепестках...

                Светлана Кузнецова. Избранное. Стихи.2. Часть2.
***

Сирень о пяти лепестках...
К чему мне такая сирень?
Свирель о пяти голосах...
К чему мне такая свирель?
К чему мне намек на удачу
Случайных пяти лепестков?
Ведь я все равно не заплачу
Под хор из пяти голосов.
Пройду по лукавому лугу,
По лучшему лугу пройду,
Спокойно покину подругу,
А после уже не найду.
А после не встречу такую...
Безгрешно сирень отцветет.
Поспешно душа отликует.
Утешно свирель отпоет.

1969

***

Помню долгие поминки,
Дружбы горькие плоды,
И высокие ботинки,
Зачерпнувшие воды.
Помню шали, шали, шали,
Шали черные совсем.
Или люди нам мешали?
Или мы мешали всем?
Только позднюю порошу
Я толковее пройду,
Позабуду, позаброшу
Позапрошлую беду.
Чтобы сорный сон забылся,
Солнце кинуло восток,
И в руке моей раскрылся
Веры ветреный цветок.

1969

***

Мне теперь бы поддаться обману,
Как на жилу случайно напасть,
Но не по сердцу, не по карману
Удалась золотая напасть.
Я, в угоду счастливому краю,
Притворяюсь любою ценой,
Будто в случай сама я играю,
А не случай играет со мной.

1969


Рецензии
Дорогая Александра, тысячу раз спасибо Вам, за стихи Светланы, которые мы имеем возможность прочитать здесь на Стихире!...читаю...и слёзы...и печаль...и радость...и любовь...
...
С теплотой, наилучшими пожеланиями, Галя
...
Очень понравилось!

Галина Абделазиз   21.11.2011 21:50     Заявить о нарушении
Это Вам, моя дорогая Галя, спасибо, что не забываете. Я очень рада и слышать Вас, и видеть! Это для меня - подарок!

Александра Плохова   21.11.2011 21:59   Заявить о нарушении