По дороге в Голливуд

Панорама ночного Лос-Анджелеса
С высоты соколиного взлета…
По балкону бесцельно прохаживаться,
Словно ждать продолженья чего-то.

Крупным планом: девичья фигурка,
Не по-женски серьезны глаза .
Не узнать мне души закоулков,
Как не взять из колоды туза.

А внизу город ждет и пульсирует
По артериям- улицам свет,
Самолеты над ними курсируют,
Посылая воздушный привет.

«Ягуар» у подъезда, увитого
Виноградом на Беверли хиллз.
Это сцена из фильма забытого
Или жизни внезапный каприз?

Платье белое, шлейф по паркету,
Как бы требующий пажа…
Вниз уносит машина-ракета,
Еле слышно резиной шурша.

Мизансцена: сидим в ресторане,
Супермодный вокруг интерьер.
Праздник вкуса обещан заранее,
Мы – в предчувствии новых премьер.

В белых брючках – официантка,
Жесты, мимика – весь Голливуд!
У бассейна – огни, музыканты
Так призывно и страстно зовут.

Молодежь как наэлектризована –
Вся мечтает сниматься в кино,
Вся ухожена, упакована,
Пьет из хрупких бокалов вино.

Киномания в каждом жесте,
Смехе, блеске белых зубов –
Так идут показаться невесте,
Забывая совсем про любовь…

Вечер плавно подходит к финалу :
Расставанье с надеждой на чай…
« Я сегодня очень устала,
Как-нибудь в другой раз, прощай!»


Рецензии