Вову забрали менты

Вову  забрали менты
или убили фанаты
в сумерках пустоты
чьей-то больничной палаты
нас окружали дни
которых всегда не хватает
в лужах плывут огни
и через час светает
лестницами до дна
сутками, скоростями
и впереди видна
рука, что звезды горстями
разбрасывала по городу
развешивала по мостам
мне даже устроили проводы
там
это тебе не в лужи
под бесконечным дождем
и знаешь, ведь будет хуже
но мы это переживем
и это местоимение
вскрывает битым стеклом
горло. и словно в прозрении
заливает порез вином
алкоголь напрямую в сосуды
минуя желудочный тракт
попроси только, больше не буду
никогда! никаких цитат!
прикажи только сбить подушкой
солнце с ветхих как прах небес
или вскрыть вены старой сушкой
только это имеет вес
только те колебания звука
что срываются с твоих уст
ни одна из бытующих ныне наука
твоих слов не отменит. пусть!
пусть врывается солнце в стаю
опустевших и серых домов
я тону в твоем взгляде, таю
на руках твоих вновь и вновь
и во всем этом виноваты
неминуемо и врасплох
километры заснеженной ваты
мегабиты исписанных срок
бесконечные тонны истерик
ощущение тишины
и попавшие под руку черри
и забытые всеми сны
я меняю в стихах строчки
чтоб они подобали моменту
в отделении били по почкам
человека с чужим акцентом
в голосах и на всех балконах
слышался вой ветров
у нас никаких загонов
а порою совсем нет слов
в кобуре долго стыли ноты
выжидая в засаде зимы
во дворах цепенели пустоты
заключенные в холод тюрьмы
недостроенных многоэтажек
которых не видно с балкона
всё будет так, если даже
мы не доберемся до дома
все будет так, даже если
(об этом лучше молчать)
и пресловутые песни
знают все, что возможно знать
талый снег протекает сквозь пальцы
и вскрывает прохожим сердца
мы у мира слепые скитальцы
но мы пойдем до конца


и, я знаю, что резать кожу
помогает ценить момент
когда больше невозможно
когда не поставить акцент
когда резонируют окна
воплем прокуренных глаз
реальность естественно соткана
только из нас


Рецензии