Калифорния

Берега жемчужная полоска
Климат удивительный хранит.
Там растет и русская березка
И краса субтропиков – самшит.

Там олени, собираясь в стадо,
Не боятся подходить к домам,
Только их кормить с руки не надо,
А не то они наскучат вам.

Там орел парит над вашей крышей,
Зорким глазом, выбирая цель.
Клекота его ты не услышишь,
Будто и не начата дуэль,

Только вдруг, преодолев пространство,
Камнем вниз на жертву упадет,
Доказав природы постоянство,
Завершив собой круговорот.

Там моржи безумствуют на воле,
Обходя вниманием людей.
Шкура их белесая от соли
Ну а голос – как у лошадей.

В этом самом тихом океане
Водятся акулы и киты.
Здесь не раз подумаешь заранее,
Прежде чем купаться станешь ты!

Изумрудной зелени озера
Горных рек катящийся хрусталь…
Ту страну забыть не сможешь скоро.
Словно детской радости печаль.


Рецензии