Стриптиз

Ночь, апрель, благополучный Мюнхен,
Мы бредем, не ведая пути…
В слабо освещенном переулке
Надпись «Варьете» зовет войти.

Спуск в подвал, дешевенькая сцена,
Синие бумажные цветы –
Самая обычная арена
Для показа женской наготы.

Столики так близко от помоста,
Что могу дотронуться рукой.
Хлеб насущный здесь дают непросто
И вискарь довольно дорогой.

Первый номер в платье черном, длинном
Исполняет женщина – гроза.
Только уважение к сединам
Не дает мне опустить глаза.

И когда тяжелые одежды
Пали вниз в кошмарной тишине,
Рухнули последние надежды
Избежать увиденного мне.

Остальное помню как в тумане –
Видно срезал выпитый вискарь.
Обнаженно двигались, как в раме
Женщины, которых было жаль…

Вдруг очнулся зал – на сцене Бианка,
Что сидела за моим столом.
Оказалось, гордая славянка
Тем же промышляет ремеслом.

Затянули бархатные струны
Вечную историю любви
И опять мы оказались юны
С трепетным желанием в крови.

Этой ночью были мы готовы
Все добро сложить к ее ногам,
Чтобы сняв привычные оковы,
Обрести заманчивый Сезам.

Может стоит все начать сначала,
Сохранив мелодию в душе?
Но…любить она не обещала,
Да и рай не вечен в шалаше.


Возвращались непривычно хмуро,
По пути выветривая хмель
Три не очень стройные фигуры
В полный одиночества отель…


Рецензии