Старая кляча

   Облапанная ласками лучей,
   Жизнь медленно плетется восвояси...
   Курс слепо выбран-
перейден ручей,
   Конца дорожки
ничего не красит.
   Навалом было
дерзкой суеты,
   Холеных бредней, 
опьяненной славы;
Крылатые, с опалинкой
мечты,
Задор и пыл, невероятно бравый...
   Фундамент лопнул- темною дырой
   Зияет в океане
мутной страсти.
    Окутанная плотной пеленой,
   Ирония судьбы
плетет
напасти...
   Колесами телеги отгремев,
   Одряхший воз рутиною разбитый,
   Плетется молча,
так и не успев,
   Прозреть... Любовью начисто забытый.
   Поджав свой хвост,
с останками надежд,
   Кобыла еле свою
ношу тянет.
   Без сил, без сна-немыслим переезд!
   Так на ходу ее сознанье вянет...
   Куда прибьет сдуревшая волна-
   В порывах оголтелых черных
буден?
   Факт, что бредет впотьмах она одна-
   А остальное Бог-
судья рассудит!


Рецензии