Не хочется... Колычев А

БАБЕ ХОЧЕТСЯ МУЖИКА

И ядрёна еще, и крепка.
Отчего же ломота и колики?
Бабе надо бы мужика,
А вокруг — одни алкоголики.

Скольких баба перебрала!
Ей хорошего человека бы…
Да она б ему — родила!
Не с кем бабе рожать. И некому.

Грудь крепка и круты бока.
Ну, облапьте ж её, здоровую!
Да не даст она по рукам.
Ведь она и глядит — коровою.

Вон какая в глазах тоска,
Безысходность и одиночество…
Бабе хочется мужика.
Мужикам — похмеляться хочется.



                Не хочется...
Хоть крепка еще с боков
Тошно мне до колики:
Не осталось мужиков -
Одни  алкоголики

И ведь знают, что я «за»
В половом вопросе,
А как глянут мне в глаза
Сразу водки просят

Где я только ни была
Я уж помню слабо
Скольких я перебрала –
Жалуется баба:

«Со спины - вроде похож,
Не к чему придраться,
А как в руки-то возьмешь,
Чтобы разобраться,

Чтобы, так сказать, постичь
Следствие с причиной -
Тьфу ты, господи прости
Снова – не мужчина!»

***
Вот,  такая у нас тоска,
Безысходность и одиночество
И поэт, опрокинув стакан,
Подытожил – «И мне… не хочется!»


Рецензии