Ты далеко моя свобода

               
  ТЫ   ДАЛЕКО   МОЯ   СВОБОДА?


Спешу   к   тебе   моя   свобода.
Как,   я   извёлся   по   тебе.
Нет!
Не   ищу   в   судьбе  я   брода.
Мы   оба,   я   и   ты   в   беде.

Свист   партократов,
Мне   в   вдогонку.
Оскал   пьянящей    босоты.
Порочат   нам   с   тобой  помолку.
У   стяга   горя   нищеты.

Ты    далеко,  но   я   с  надеждой
Спешу   к   тебе   моя   мечта.
Через   пустырь,  дорогой   мерзкой.
Где,    прозябает    доброта?

Лечу   к   тебе  на   крыльях  веры.
Борясь   с  навязчивой    бедой.
У   кромке    мира   и   победы.
Я   обниму   тебя  с   мольбой.

                В.Колесников.
                Краснодар-Лабинск.
                1996  год.


Рецензии