Про Герцога...

В старинные,далекие века,
В огромном мрачном замке.
Жил Герцог - седая голова,
И жил один он в этом мире.

Сидел он вечером в гостиной,
С бутылочкой вина перед камином,
Прислуга рядом с ним ходила,
Жаркое, фрукты  приносила.

А над камином две картины,
Две девушки которые красивы.
Одна жена - другая дочь,
Тут вскоре наступила ночь.

И сниться сон ему прекрасный,
Он в старой жизни своей сказке.
А вместе с ним его жена,
И дочка, очень молода.

Проснулся герцог весь в поту,
Опомнился, и выпустил слезу.
И прокричал, что силы есть,
Господь верни их,ведь ты здесь.

И ждал он несколько минут,
И думал - щас они войдут,
Улыбку радости собою принесут,
И вместе добро заживут.

Но чуда  тотчас не  случилось,
Лишь грусть опять к нему прибилась.
И что же делать, он не знал,
Из преисподни бес к нему восстал.

Ну здравствуй друг ты мой родной,
Что за беда такая, ты постой.
Я знаю как вернуть родных тебе,
Доверься мне, и верь своей мечте.

И герцог вскрикнул с горяча,
Мне дочка больше жизни дорога,
Верни мне их любым путем,
Пойду на сделку я с чертом.

А  демон  тут же говорит,
Я знаю-сердце ведь болит.
Ты спрыгни с башни,с высока,
И вместе будет вся семья.

И герцог обезумев от печали,
Поднялся в башню где встречали,
С его любимой они рассвет,
О боже, больше такой нет!

Но  ничего, подумал он,
Ведь я в нее еще влюблен.
И с криком я иду к тебе,
Он прыгнул,к счастью и мечте.

А демон,взади улыбнулся,
Задул свечу и повернулся.
И прошептав: "Ищи Мечту"
Он растворился в пустоту.


Рецензии