Снег... снег

В этот вечер улицы столицы
Покрывает белой пеленой.
И опять,мой милый,мне не спится,
Я в мечтах рисую облик твой.

Я в столице снегом опыленной
Вижу только одного тебя,
Запорошенным и утомленным,
Дотянувшим до исхода дня.

И мечтаю я пушистей снега
Перед сном твою подушку взбить,
Чтобы сна целительная нега
Все невзгоды помогла забыть.

Легче снега, мягким покрывалом
Твои плечи нежно оберну,
Чтобы злая дума не достала
Душу белоснежную твою.

Пусть как стая мотыльков летает
Снег в замерзшем городе твоем
И твой сон спокойный охраняет
Белым-белым ангельским крылом.


Рецензии