Странная грустная птица

Непременно весною вернётся
 Эта странная грустная птица,
 Красной девицей обернётся,
 Синеокой и белолицей.

 Сбросив лёгкие белые перья,
 Уведёт в васильковое поле,
 Её взгляд со слезами доверья
 От печали избавит и боли.

 Нежной ручкой коснётся плеча,
 Все сомнения вмиг успокоит,
 И студёной водой из ключа
 Из ладоней своих напОит.

 Я поверю, что это не снится.
 Я воспряну с прежнею силой,
 И пойму, что девица-птица
 Для любви меня воскресила.


Рецензии